Baldío

BALDÍO

EXPERIENCIA THE WOLFS TAILOR X BALDIO $1,850

+ Maridaje $2,850

Oblea de koji y pulque, hierbas y flores chinamperas, garum de tallos, shoyu de limón
Tartaleta de jammu india, bisonte de colorado, umeboshi de cereza, ajo negro, garum de bisonte
– Cóctel: Aka umi martini x TWT & Baldío – 
-Vino:
Piel de luna 2024, Pet-nat Blanco, Chenin Blanc – Muscat,  Aborigen x Lucas D’acosta, Valle de Guadalupe – Baja California-

Dashi hiyashi de tomate, trucha ahumada, hueva de trucha, tamari de chícharo, togarashi de piel de tomate, vinagre de flor de cebolla
-Cóctel: Tomato Wine x TWT

-Vino: Fractura Blanco 2024, vino blanco, Colombard, Figura x Daniel Kelly, Valle de Guadalupe – Baja California- 

Uchepo, salsa de koji y quesillo ahumado, compota de chilhuacle, xoconostle y ruibarbo, tajín
-Cóctel: Palomilla x Baldio-
-Vino:
Zafado 2023, Pet-nat Rosado, Malbec – Tempranillo, Altos Norte x José Vega y Karim Hernández, Altos de Jalisco – Jalisco-

Pan de maíz fermentado, glacé de gochujang de masa madre y miel de abeto, mantequilla de miso de calabaza, kimchi
-Cóctel: Está Curadísimo x Baldío-
-Vino: Viognier 2023, Vino Blanco, Viognier, Vinisterra x Cristoph Gartner, Valle de Sto. Tomás – Baja California-

Trucha a la parrilla, maíz dulce, tom yum, xo de maíz tatemado, garum de macarela, nam prik phao
-Cóctel: Corn&Grain Wolf Fashioned x TWT-
-Vino: Bodeguero 2023, Vino Blanco con Skin Contact, Sauvignon Blanc, Casta Natura x Claudia Horta, Valle de Guadalupe – Baja California-

Chorizo de Cerdo Pelón Mexicano, salsa de mango y habanero, chimichurri, ensalada y tortillas con hierbas chinamperas
-Cóctel: Chinampa Tropical x Baldío-
-Vino: Naranja 2022, Vino Blanco con 25 días de Skin Contact, Palomino – Riesling, RGMX x Rivero González, Valle de Parras – Coahuila-

Paleta de masa de miso y chocolate sumergida en chocolate 
-Cóctel: Beet & Banana x TWT-
-Vino:
Cosecha tardía 2021, Vino Blanco Dulce de Cosecha Tardía, semillón y gewürztraminer, Casa Madero x Christian Rojas, Valle de Parras – Coahuila-

Chocolate de chapulín, reducción de tepaches
Churro de papa, caramelo de gochujang de fresa, azúcar mágica
-The Sheep Whisky x TWT-

 

 

EXPERIENCIA BALDIO $1,650

Entradas

Focaccia de Maíz, aceite de cilantro, puré de cebolla con chintextle $180

Esquites, epazote & machaca de búfalo $220

Calabazas, crema caramelizada, romero $230

Mezcla de Jitomates de Amanalco, chayote encurtido, sikil pak $260

Kale a las Brasas, colinabo, vinagreta de apionabo, xoconostle, queso ahumado y salsa de suero $280

Vegetales Chinamperos, pipián verde, ajo negro $300

Cebollas a la Parrilla, “mantequilla de chapulines”, jamaica. $220

Chorizo de Cerdo Pelón Mexicano, salsa de mango-habanero, vinagreta de rubarbo, tortillas $320

Crudo de Pesca del Día, leche de tigre, jícama, hojas chinamperas $400

Platos Fuertes

Tamal y Barbacoa de Hongos con guacachile, salsa borracha y acompañamiento de verduras encurtidas $320

Trucha Nemi Natura en su propio caramelo con tomate rostizado $400

Lomo de Cerdo Pelón Mexicano, curry-mole de semillas de chile y hojas de la chinampa $450

Cerdo Pelón con Mole de Tamarindo, para taquear en lechugas chinamperas, kimchi casero, chimichurri y salsa especial Baldío (para compartir) $600

Postres

Helado de Yogurt y Betabel, betabeles de la chinampa encurtidos, shiso $195

Helado de horchata, merengue de elote $195

Sandwich de chocolate y mermelada de chipotle $220

Todos nuestros ingredientes provienen de México. Solamente colaboramos con familias y proyectos que trabajan en sintonía con la naturaleza.

El consumo de alimentos crudos puede representar un riesgo para la salud y es responsabilidad de quien los consume.

Los precios incluyen 16% de IVA. La propina para servicio es opcional.